鱧料理を堪能するプラン一覧│有馬温泉 高級料亭旅館 欽山

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鱧料理を堪能するプラン一覧

鱧(はも)はとても美味な白身魚です。
しかし鱧(はも)には長くて硬い小骨が多く、
調理が難しいとされてきました。
そのため「骨切り」と言われる技法が
生まれました。

「骨切り」とは腹側から開いた
鱧(はも)の身に対し、皮を切らないよう
細かい切り込みを入れ、小骨を切断する
技法であり、「一寸(約3cm)につき26筋」
包丁の刃を入れるという職人技を習得した
料理人の鍛錬が鱧(はも)の美味しさを
最大限引き出すことができます。

丁寧に骨切りを施した鱧(はも)を
熱湯に通すと反り返って白い花のように開きます。
新鮮な鱧(はも)と熟練した欽山調理部の
技により花咲く鱧(はも)は美しく、
また舌にも楽しい絶品の鱧(はも)料理となります。

【夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で (6月1日~9月30日)

【夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で (6月1日~9月30日)

【夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で (6月1日~9月30日)

【夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で (6月1日~9月30日)

【夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で (6月1日~9月30日)

目にも舌にも涼を呼ぶ関西の夏の味覚と言えば鱧!!

骨切りした鱧の身が鍋をくぐった瞬間に
白い花が咲いたように映るその見た目の美しさもさることながら、
梅雨の雨を飲んで旨くなると言われる脂ののった旬の鱧を
お好みの鍋懐石でたっぷりとご堪能ください。

料金
25,000円~48,000円(税別)
客室
庭に面していない部屋・東館10.5畳・12.5畳・13畳
13畳禁煙ルーム・西館6階・和洋室・7階

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【レイトサマー】松茸入り鱧一人鍋と特選黒毛和牛ローストビーフ付き懐石 (8月26日~9月9日)

【レイトサマー特別お得プラン☆】松茸入り鱧一人鍋と特選黒毛和牛ローストビーフ付き懐石 (8月16日~9月4日)

【レイトサマー特別お得プラン☆】松茸入り鱧一人鍋と特選黒毛和牛ローストビーフ付き懐石 (8月16日~9月4日)

【レイトサマー特別お得プラン☆】松茸入り鱧一人鍋と特選黒毛和牛ローストビーフ付き懐石 (8月16日~9月4日)

【レイトサマー特別お得プラン☆】松茸入り鱧一人鍋と特選黒毛和牛ローストビーフ付き懐石 (8月16日~9月4日)

さっぱりとした味の夏鱧に対し、脂が乗って味にコクが出てくる秋の鱧。

そんな旨味の増した名残鱧と秋の訪れを知らせる松茸の出会いを楽しむ一人鍋に
「特選黒毛和牛ローストビーフ」をご用意!

あれもこれも食べたい♪
そんな皆様にもご満足いただける一献となってございますので
季節の変わり目ならではの味わいを是非お楽しみください。

料金
25,000円~47,000円(税別)
客室
東館12.5畳・13畳・13畳禁煙ルーム
西館6階・和洋室・7階

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【9月限定】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で 松茸入りお得バージョン♪ (9月1日~9月30日)

【9月限定】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で 松茸入りお得バージョン♪

【9月限定】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で 松茸入りお得バージョン♪

【9月限定】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で 松茸入りお得バージョン♪

【9月限定】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で 松茸入りお得バージョン♪

「鱧」と「松茸」名残とはしりが出会って生まれる、旬の味。
秋の訪れを知らせる松茸の持ち味を、脂ののった名残の鱧が引き立てます。

鱧しゃぶ、鱧すき、鱧鍋に松茸を添えて。
夏から秋へ、9月限定季節の変わり目ならではの「出会い」を
お好みの鍋懐石でたっぷりとご堪能ください。

料金
28,000円~51,000円(税別)
客室
庭に面していない部屋・東館10.5畳・12.5畳・13畳
13畳禁煙ルーム・西館6階・和洋室・7階

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