- HOME >
- 暑さを忘れてひと時の秋を!早松茸懐石
誰よりも早く初ものを食べたい!そんな皆様にこの夏欽山からおすすめするのは松茸。
旬を迎える前のはしりの松茸を早松茸(さまつたけ)と言いますが、
秋の味覚を夏に食すのもおつなもの。
旬の松茸よりやや小ぶりながらも松茸としての香りや歯ごたえは申し分なし!
秋先取りの早松茸で、夏の暑さを忘れるようなひと時の秋をお楽しみください。
お浸しにはじまり、土瓶にコロ煮、焼マツにフライ!
新鮮な早松茸だけを旬の食材とともに、さまざまな調理法でお楽しみいただけます。
先 付 | 松茸のお浸し |
---|---|
前 菜 | 素材から湧き出る季節感を盛合せにて |
煮物椀 | 松茸土瓶蒸し |
造 里 | 旬の白身魚昆布〆深山和え(松茸和え) |
焚合せ | 松茸コロ煮 鮑柔らか煮 野菜煮 |
焼 物 | 松茸炭火焼 |
油 物 | 松茸フライ 特選黒毛和牛フライ 野菜フライ |
留 椀 | 季節の赤出汁 |
香 物 | 盛合せ |
御 飯 | 季節の御飯 |
甘 味 | 創作デザート |
※仕入の都合によりお献立に変更が生じる場合がございます。 |
■ご朝食■
「和定食(全10品)」をご用意。
料亭旅館・欽山こだわりの朝食をご賞味ください。
○玉子料理は3種類より
(出し巻き・ベーコンエッグ・温泉玉子)
○白御飯または3種類のお粥より
(白粥・芋粥・季節のお粥)
※7:00~10:00スタートまでご用意可能。
■お食事場所■
基本的に「お部屋」にてご用意します。
※4名様以上の場合、「別個室」をご用意できる場合がございます。
※別個室は、「イス・テーブル席」となる場合がございます。
【味覚先取り】秋の食材の王様ともいえる「松茸」をいち早くご用意
ごタ食は、基本的にお部屋にて
18:00~20:00スタートまで
旬を迎える前のはしりの松茸=早松茸を「さまつ」と言いますが、
秋の味覚を夏に食すもおつなもの。
プラン期間:2018年7月1日~2018年8月31日
お浸しにはじまり、土瓶にコロ煮、焼マツにフライ!
新鮮な早松茸だけを旬の食材とともに、
さまざまな調理法でお楽しみいただけます
【おもてなし】
○浴衣をお1人様につき2枚(ご到着時とお休み前に)ご用意します。
○温泉足袋をお1人様につき1足ご用意します。
○新聞(夕・朝刊)をお1部屋につき1部ご用意します。(休刊日を除く)
○チェックイン13:00・チェックアウト12:00
(最大23時間ご利用いただけます。)
- 予約可能人数:2名~4名 最安料金:1泊1名様
- 26,000円(サービス料込・消費税別)より ※お一人様につき、宿泊入湯税150円を別途いただきます。
- チェックイン:13:00(最終チェックイン20:00) チェックアウト:12:00
-
料金:29,000円(税別)~
-
料金:32,000円(税別)~
-
料金:32,000円(税別)~
-
料金:32,000円(税別)~
-
料金:35,000円(税別)~
-
料金:44,000円(税別)~
-
料金:47,000円(税別)~
暑さを忘れてひと時の秋を!早松茸懐石 ご夕食休憩プラン
旬を迎える前のはしりの松茸=早松茸を「さまつ」と言いますが、
秋の味覚を夏に食すもおつなもの。
プラン期間:2018年7月1日~2018年8月31日
お浸しにはじまり、土瓶にコロ煮、焼マツにフライ!
新鮮な早松茸だけを旬の食材とともに、
さまざまな調理法でお楽しみいただけるプランを、
日帰りでもご利用いただけます。
★客室利用付き!最大6時間半ステイ★
ご夕食+ご入浴+客室でのお寛ぎ
気軽にご利用いただけるご夕食日帰りプランで、
いつもと違った日帰り旅を!
また、チェックアウトは21:30!
お食事やご入浴もゆっくりお楽しみいただけます。
★お部屋には浴衣もご用意しておりますので、
大浴場へはどうぞ浴衣掛けにてゆったりとお出ましください。
【当プラン利用可能時間】
15:00~21:30(最終チェックイン18:00)
お食事時間:18:00~20:00(30分刻みでお伺いしております)
お部屋利用時間:15:00~21:30
入浴利用可能時間:15:00~21:30
- 予約可能人数:2名~4名 最安料金:1名様
- 16,000円より(サービス料込・消費税別) ※お一人様につき、日帰り入湯税75円を別途いただきます。
- チェックイン:15:00(最終チェックイン18:00) チェックアウト:21:30