- HOME >
- 【春の料理】湯葉と春野菜のヘルシー懐石「春香」~春野菜を中心にお肉もお魚も!
凍てついた大地が緩んで一番に出てくる春の山菜(春野菜)は、
長く寒い冬が過ぎた喜びを感じる特別な味。
吟味した極上品の湯葉に春一番を告げる大地の恵みの春野菜をふんだんに盛り込んで
お肉もお魚もヘルシーにお召し上がりいただける春の料理お献立!
先 付 | 引き上げ湯葉 山葵醤油 |
---|---|
前 菜 | 白和え(蕗の塔 赤こんにゃく 椎茸) 筍と烏賊木の芽和え のびる諸味和え うど芥子黄身酢和え 蕗の葉とちりめん佃煮 小鯛小袖寿司 一寸豆海老挟み揚げ |
煮物椀 | うすい豆摺り流し 胡麻豆腐 花びら百合根 |
造 里 | サザエと旬の潮の盛合せ |
焚合せ | 筍と若布の青海波 車海老沢煮 蕗 木の芽 |
台 物 | 特選黒毛和牛湯葉水菜巻蒸籠蒸し |
替 鉢 | 甘鯛酒焼と春野菜のフカヒレ餡掛け |
留 椀 | 季節の赤出汁 |
香 物 | 盛合せ |
御 飯 | 季節の御飯 |
甘 味 | 創作デザート |
※仕入の都合によりお献立に変更が生じる場合がございます。 |
海・山・里から旬の素材をふんだんに。
伝統の技がつくりあげる欽山ならではの繊細な
味わいをご堪能下さい。
■ご朝食■
「和定食(全10品)」をご用意。
料亭旅館・欽山こだわりの朝食をご賞味ください。
○玉子料理は3種類より
(出し巻き・ベーコンエッグ・茶碗蒸し)
○白御飯または3種類のお粥より
(白粥・芋粥・季節のお粥)
※7:00~10:00スタートまでご用意可能。
■お食事場所■
基本的に「お部屋」にてご用意します。
※4名様以上の場合「別個室」をご用意できる場合がございます。
※別個室は、「イス・テーブル席」となる場合がございます。

春野菜を中心に春の料理ををたっぷりとご堪能いただける特別懐石
ごタ食は、基本的にお部屋にて
18:00~20:00スタートまで
春野菜たっぷり!ヘルシーな特別懐石で春の料理を味わう
プラン期間:2019年3月21日~2019年5月31日
吟味した極上品の湯葉に
春一番を告げる大地の恵みの春野菜をふんだんに盛り込んで
お肉もお魚もヘルシーにお召し上がりいただけるお献立!
■おもてなし■
○浴衣をお1人様につき2枚(ご到着時とお休み前に)ご用意します。
○温泉足袋をお1人様につき1足ご用意します。
○新聞(夕・朝刊)をお1部屋につき1部ご用意します。(休刊日を除く)
○チェックイン=13:00・チェックアウト=12:00
(最大23時間ご利用いただけます。)
- 予約可能人数:2名~4名 最安料金:1泊1名様
- 25,000円(サービス料込・消費税別)より ※お一人様につき、宿泊入湯税150円を別途いただきます。
- チェックイン:13:00(最終チェックイン20:00) チェックアウト:12:00
-
料金:27,000円(税別)~
-
料金:28,000円(税別)~
-
料金:28,000円(税別)~
-
料金:28,000円(税別)~
-
料金:31,000円(税別)~
【春の味覚】湯葉と春野菜のヘルシープラン「春香」・ご夕食休憩プラン
春野菜を中心とした春の特別懐石をご堪能ください。
プラン期間:2019年3月21日~2019年5月31日
凍てついた大地が緩んで一番に出てくる春の山菜は
長く寒い冬が過ぎた喜びを感じる特別な味。
★客室利用付き!最大6時間半ステイ★
ご夕食+ご入浴+客室でのお寛ぎ
気軽にご利用いただけるご夕食日帰りプランで、
いつもと違った日帰り旅を!
また、チェックアウトは21:30!
お食事やご入浴もゆっくりお楽しみいただけます。
★お部屋には浴衣もご用意しておりますので、
大浴場へはどうぞ浴衣掛けにてゆったりとお出ましください。
【当プラン利用可能時間】
15:00~21:30(最終チェックイン18:00)
お食事時間:18:00~20:00(30分刻みでお伺いしております)
お部屋利用時間:15:00~21:30
入浴利用可能時間:15:00~21:30
- 予約可能人数:2名~4名 最安料金:1名様
- 15,000円(サービス料込・消費税別)より ※お一人様につき、日帰り入湯税75円を別途いただきます。
- チェックイン:15:00(最終チェックイン18:00) チェックアウト:21:30